Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая зебра.

Классическая зебра.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Возвращаюсь в молодость,захотелось вспомнить тот самый вкус.Позвала ту девочку Аннушку и она состряпала кекс,который научила её делать бабушка.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца+2 яйца
щепотка соли+щепотка соли
1стакан сахара+1 стакан сахара
1пакетик ванильного сахара+ещё 1
1 баночка сметаны=200гр+ещё одна
1 разрыхлитель+1...
2 стакана муки+ещё 2
2 столовые ложки с горкой какао порошка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем.
шаг 2/7
В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала венчиком делаем белое тесто,потом тёмное.
шаг 3/7
Протвинь накрыть бумагой для выпечки.Ложкой выкладываем рисунок нашей зебры в шахматном порядке,потом ещё один слой.На тёмное тесто кладём белое и на белое тёмное.
шаг 4/7
Можно сказать,что просто рисум тестом и ложкой великолепную картину.
шаг 5/7
Выравниваем,чтоб по всему протвиню был одинаковый слой теста.Тесто консистенции густой сметаны,как на оладушки.
шаг 6/7
Отправляем в духовку и её не открываем.Всегда при 180 градусах минут 40.Сегодня вот в этой духовочке 160 градусов программа для выпечки тортов с вентилятором 20 минут и красота.
шаг 7/7
Корочка получилась блестящая красивая,поэтому совсем не надо ещё что-то добавлять.Остудить,разрезать и приготовить зелёный чай или цикорий.
Комментарии — 24
таня
13 лет назад

Люблю зебру!!!Вам 5!

shema-35
13 лет назад
таня,

Не привычное выкладывания теста(не по привычному способу),но так даже интереснее.

Хана
13 лет назад
shema-35,

А я по другому и не знаю.А как по привычному?

Хана
13 лет назад
таня,

Приятно.

shema-35
13 лет назад
Хана,

Я обычно просто лью на середину поочерёдно белое и тёмное тесто,а у вас как то не большими фрагментами и получилось пятнышками.

Хана
13 лет назад
shema-35,

В принципе каждый раз по разному получается.У меня новая духовка,корочка получилась очень нарядная.

Сима♥
13 лет назад

Чудесная зебра!:))Больше на жирафа похожа!:)))СУПЕР!))))

Хана
13 лет назад
Сима♥,

Пришлось большого жирафа всем раздовать,чтоб не слишком ежедневно сооблазняться.

Сима♥
13 лет назад
Хана
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо.

Pronya
13 лет назад

Ой, а я такую зебру и не видела, интересно, 5 и голос!

Хана
13 лет назад
Pronya,

Спасибушки.

ЮсяЮся
13 лет назад

хороший вариант... 5 и голос...

Хана
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юлечка.Я просто другого не знаю.

Мария KMW
13 лет назад

Есть столько вариантов зебры, ещё её называют мраморный пирог. Этот вариант мне нравится, 5+1!

Хана
13 лет назад
Мария KMW,

Мария,мне очень приятно,что вам понравился мой старый рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"