Суп-пюре с хеком
Ирина
29 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
вкуснятина;) выходит на 8 порций
Ингредиенты

1кг хека
4ст.л. муки
8 картофелины
4ст.л. растительного масла
200мл жирных сливок (можно молоко)
2 маркови
молотый корень петрушки
3 луковицы
соль
100г сливочного масла

ШАГ 1/6

Рыбу почисть, отдели мякоть от костей. Рыбные кости залей водой, доведи до кипения, добавь мелко натертую марковь, измельченный корень петрушки (по вкусу) и очищенную головку репчатого лука. Вари на медленном огне в течении 10 минут.

ШАГ 2/6

Мякоть рыбы нарежь кусочками и подели на 2 части. Одну часть протуши в растительном масле с мелко нарубленным оставшимся луком до полуготовности.

ШАГ 3/6

Слегка обжарь муку с 4ст.л. масла, разведи с 2-мя стаканами бульона тщательно перемещия.

ШАГ 4/6

В наш "общий кател" ложим первую уже подготовленную часть рыбы, обжаренную муку в бульоне, крупно нарезанный картофель, и вари в течении 20-25 минут.

ШАГ 5/6

Вторую часть рыбы тушишь до полной готовности.

ШАГ 6/6

Уже готовый суп процеди, протри через сито, посоли, заправь сливочным маслом. Подавай на стол, положив в каждую тарелку кусочки оставшийся рыбы(из второй части) и добавь немного сливок(молока).