Густой джем из клубники
Karamelka:)
29 марта 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мой рецепт для сластен. Густой джем из клубники можно подавать с сырниками, блинами, оладьями или есть просто так — с чаем. 

Ингредиенты
Основные
клубника2 кг
сахар2 кг
ШАГ 1/3

Возьмите клубнику и измельчите в блендере до однородности. Переложите клубничную массу в алюминиевую миску или кастрюлю.

ШАГ 2/3

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь, дождитесь кипения. Варите джем на очень медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая.

ШАГ 3/3

Перелейте готовый джем в подготовленные баночки, закатайте крышками, остудите и уберите в место хранения: погреб или холодильник. Зимой так приятно подать к столу густой джем из ароматной клубники!