
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Мой рецепт для сластен. Густой джем из клубники можно подавать с сырниками, блинами, оладьями или есть просто так — с чаем.
клубника | 2 кг |
сахар | 2 кг |
Возьмите клубнику и измельчите в блендере до однородности. Переложите клубничную массу в алюминиевую миску или кастрюлю.
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь, дождитесь кипения. Варите джем на очень медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая.
Перелейте готовый джем в подготовленные баночки, закатайте крышками, остудите и уберите в место хранения: погреб или холодильник. Зимой так приятно подать к столу густой джем из ароматной клубники!