Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные оладушки

Сырные оладушки

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как дополнение к таким оладушкам: - молотая паприка и соевый соус, сметано-грибной соус

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль 1/6 ст. ложки
Адыгейский сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 1/4 стакана
Шпинат 1 пучок
Кефир 50 г
Зеленый лук 1 пучок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Зелень моем, высушиваем, нарезаем не слишком мелко и слегка обжариваем (около 2 мин.) на растительном масле, постоянно помешивая. 2. Сыр натираем на крупной терке. 3. К сыру (постепенно и помешивая) добавляем яйца, кефир, муку, щепотку соли (не забывать, что адыгейский сыр сам по себе достаточно соленый) и остывшую обжаренную зелень. 4. Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков муки. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. 5. На сковороде нагреваем немного масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его аккуратно на сковороду. Жарим на среднем огне. Как только низ "зазолотится" - переворачиваем оладушки на другу сторону и жарим до появления золотистой корочки. Весь процесс жарки займет не более 3 минут.
Комментарии — 2
Lenora
14 лет назад

Интересно, обязательно приготовлю.

кари
14 лет назад

потрясающие!!! я еще тмина добавила:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"