Как дополнение к таким оладушкам:
- молотая паприка и соевый соус, сметано-грибной соус
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль 1/6 ст. ложки
Адыгейский сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 1/4 стакана
Шпинат 1 пучок
Кефир 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Зелень моем, высушиваем, нарезаем не слишком мелко и слегка обжариваем (около 2 мин.) на растительном масле, постоянно помешивая.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. К сыру (постепенно и помешивая) добавляем яйца, кефир, муку, щепотку соли (не забывать, что адыгейский сыр сам по себе достаточно соленый) и остывшую обжаренную зелень.
4. Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков муки. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
5. На сковороде нагреваем немного масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его аккуратно на сковороду. Жарим на среднем огне. Как только низ "зазолотится" - переворачиваем оладушки на другу сторону и жарим до появления золотистой корочки. Весь процесс жарки займет не более 3 минут.
Интересно, обязательно приготовлю.
потрясающие!!! я еще тмина добавила:)