
Сконы на средиземноморский лад
olgalina
30 марта 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Я нашла, что они вкуснее в теплом виде, видимо потому, что запахи и вкусы лучше чувствуются
Ингредиенты
200г цельнозерновой муки (меряю стаканом, не весами)
200г обычной муки
5г разрыхлителя
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. оливкового
ок.1 ч.л. соли (пробуйте)
несколько вяленых помидоров, порезаных полосками
половина болгарского перца, мелко нарезаная
10-15 черных оливок
сыр фета (или подобный) ок. 100г
300мл цельного молока |
ШАГ 1/1
Смешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников.
Печь при 200С на смазанном маслом деке 15-20 минут.