Салат "Великолепный"
jurabil
31 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Салат обладает превосходным вкусом. Здесь и сладость изюма, и острота чеснока, кислотка граната, пикантность корейской морковки и т.д.
Ингредиенты

1. твердый сыр - 150 гр
2. огурец маринованый - 3 шт.
3. морковь по-корейски - 150 гр
4. сухарики (ржаные) небольшая пачка
5. гранат - половинка
6. филе куриное (половинка грудинки)
7. изюм - 100 гр
8. майонез - пачка
9. чеснок - 3-5 зубчиков
10. лук полукольцами - 1 большая луковица
11. кукурудза - 0.5 баночки

ШАГ 1/6

Для начала нарезаем на кусочки (0.7 см на 0.7 см) куриную грудинку. Приправляем (соль, перец, приправа по вкусу), затем обжариваем на подсолнечном масле до готовности, и даем остыть.

ШАГ 2/6

Изюм заливаем кипятком и минут 10-15 пропариваем, и затем отцеживаем.

ШАГ 3/6

Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке. Жарим до золотистой корочки. Даем остыть.

ШАГ 4/6

Зубчики чеснока растираем или выдавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Можно поместить чесночную массу в центр салата или же разукрасить ей салат.

ШАГ 5/6

Берем блюдо (с размером как получится, ну где-то до 50 см в диаметре, как видно на фото) и выкладываем все наши ингредиенты.

ШАГ 6/6

Перемешиваем на столе у всех на глазах. Приятного аппетита!