Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные сконы с сыром Viola

Яблочные сконы с сыром Viola

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...

Ингредиенты

Ингредиенты

Два стакана муки, пол стакана сахара, 100 г плавленного сыра Viola, 1 яйцо, 2 небольших яблока, чайная ложка разрыхлителя, ваниль, щепотка соли. Кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
шаг 2/8
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
шаг 3/8
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
шаг 4/8
Часть теста я порезала треугольничками.
шаг 5/8
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
шаг 6/8
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
шаг 7/8
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
шаг 8/8
...и с вишневым компотом.
Комментарии — 51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

+1

Виктория
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

от сконов спасибо:)

Вениамин
13 лет назад

Здорово, мне симпатична идея соединять сыр и яблоко, а тут еще и джем... Да и сконы уважаю - за простоту и вариативность. Вот только я против сексизма в предисловии - почему часто речь именно о "хозяйках"?!!:)) Предлагаю универсальное обозначение - кулинар:) Ну, это, конечно, уже шутливое, а рецепт отличный, 5!

Виктория
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, Вы совершенно правы, долой сексизм:)) Спасибо за теплые слова в адрес рецепта, польщена:)

Biondina
13 лет назад

Очень интересно!! 5

Виктория
13 лет назад
Biondina,

Спасибо за отзыв, Biondina:)

Valentina 78
13 лет назад

Викочка, вау вау😀Очень нежные сконы.Молодчинка,все аккуратно и красиво!5!

Виктория
13 лет назад
Valentina 78,

Валя, спасибо. Точно подметила - нежные. Даже с утра, не задубели:)

Агнесса
13 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт, сыр с мармеладом- класс, 5! (не рискнула оставить первый комментарий, не знаю как Вам моя "легкая " рука:)))

Виктория
13 лет назад
Агнесса,

Агнесса, не заставляйте меня краснеть:) Спасибо, за Вашу поддержку и теплые слова, которые придают сил, уверенности, желание творить :)

Агнесса
13 лет назад
Виктория,

Всегда приятно наблюдать за результатами Вашего творчества!

Агнесса
13 лет назад
Агнесса,

И сюда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"