Рецепт
Главная»Рецепты»
Виноградный мармелад

Виноградный мармелад

Рецепт на:
1 персону
Описание
В конце прошлой осени родственники мне подбросили ведро винограда изабелла из собственного участка. Обычно я морожу на зиму, дабы сильно не морочиться, но тут решила проэксперементировать. Выкладываю рецепт мармелада отдельным рецептом, только ради небольшого ликбеза. Некоторых уже заинтересовало название, и не все кулинары сталкивались с таким веществом как пектин. Рецепт с упаковочки «Желфикса».

Ингредиенты

Ингредиенты

750 мл виноградного сока из винограда изабелла (ну очень ароматный, и его нужно было спасать)
500 г сахара
1 пакетик желфикса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
шаг 2/6
Виноград помыть, выдавить сок.
шаг 3/6
Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
шаг 4/6
Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
шаг 5/6
Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
шаг 6/6
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Здорово, Викуля! мы делаем постоянно из красной смородины! Представляю какая вкуснота из Изабеллы! У нас на участке она растет, обязательно попробую из следующего урожая! 555

Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, спасибки, не спалось:) Попробуй, если есть соковыжималка, чудесный домашний джем получится:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

Викуля, прибежала еще раз к тебе и обнаружила, что тут до сих пор не проголосовала. Исправляюсь :))) +1

Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо:) Случай, конечно смертельный, но жить буду:), я и не думала, что рецепт популярный будет, аж за сконы обидно, плетутся где-то позади:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

Вот видишь, тут не предугадаешь иногда :))

Надежда
13 лет назад

Ваш рецепт понравился.беру в свою кулинарную книгу 5+ и голос.У нас есть 2 куста "Лидии",а он тоже ароматный и я варю сок в соковарке.Теперь попробую мармелад сварить.Только я фиксатор с таким названием не встречала.пользовалась несколько раз "конфитюркой"и мне не очень понравилось.напишите пожалуйста фирму,которая производит,Желфикс.

Виктория
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, за поддержку рецепта. Вечером напишу.

Valentina 78
13 лет назад

Викочка,просто,а как вкусно и красиво.Желфикс у меня такой же😀5!

Виктория
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо. А ты, чего из него творила?:)

Valentina 78
13 лет назад
Виктория,

Клубничкин джем😀

Ева
13 лет назад

Такой прекрасный рецептик всегда пригодится! Забираю! А тебе 5 и голос!:)

Виктория
13 лет назад
Ева,

Вот уж не думала, что смогу удивить (спасибо Галке за просьбу поподробнее:)). Спасибо, EVочка, теперь компания производящая "желфикс" мои должники:)

Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитно!Голосую, и конечно же 5!

Виктория
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса, Ваша оценка дорогого стоит:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"