Малиновый террин
olgalina
01 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Т.к. Валентина успела раньше:)http://www.edimdoma.ru/recipes/19742 я делюсь уже так сказать вариантом(мне разрешили:)), как делала я. На самом деле различия есть:)очень вкусно и текстура интересная.
Ингредиенты

200г замороженой малины
ок.300мл облегченных сливок
100г сахара+ чуть-чуть
3 яйца
несколько меренг (безе)
ваниль

ШАГ 1/3

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, пока не станут гуще, снять с огня и охладить, периодически взбивая венчиком. Взбить не до конца размороженые ягоды с небольшим кол-вом сахара.

ШАГ 2/3

Взбить сливки и смешать аккуратно с яичной смесью, добавить поломаные меренги и ягодное пюре (немного пюре отложить). Натянуть пленку пищевую на 1л форму, на дно вылить отложеное пюре, сверху залить всей оставшейся смесью.

ШАГ 3/3

Заморозить в течении несколЬких часов. Подавать, нарезав на порции с мятой и целой малиной