
Каша Отыквенная
♥ Олег ♥
02 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Солнечный цвет тыквы говорит , что жить хорошо! Особенно с тыквой на нашем столе. Блюд с тыквой превеликое множество. А я почему-то решил приготовить сегодня на завтрак кашу (хотя чего уж тут непонятного - завтрак). Получилось очень-очень вкусно, и очень полезно!
Кстати, ведь все знают как выглядит тыква - большая 20-30 кг, а то и намного больше. Рекорд сейчас не скажу, но точно знаю, что еще в 19 веке выращивали тыквы весом гораздо больше 200 кг. Конечно такую огромную в домашних условиях употребить сразу очень трудно, придется как-то выкручиваться, чтобы не пропали труды даром. Поэтому мы на своем огороде стали выращивать тыковки "на раз".
Ингредиенты
200г мякоти тыквы
1/2 стакана пшена
1,5 стакана молока
1/3 стакана изюма
сахар, соль по вкусу
сливочное масло по желанию |
ШАГ 1/4
Тыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:))
ШАГ 2/4
Тыквенное пюре соедините с пшеном и изюмом, и залейте горячим молоком. Посолите, посластите по вкусу. Варите пока не сварится ( пока не загустеет, минут:))
ШАГ 3/4
Перед подачей на стол, если хочется, полейте растопленным сливочным маслом