Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты по-киевски с сыром Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я хотела бы угостить Вас котлетой по-киевски, вкуснейшей, и нежнейшей куриной котлетой. Вкусность этого блюда кроется в самой серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий (Материал из Википедии).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
шаг 2/8
На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
шаг 3/8
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
шаг 4/8
Подготовить льезон.
шаг 5/8
Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
шаг 6/8
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
шаг 7/8
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
шаг 8/8
Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Комментарии — 154
Наталья
13 лет назад

Виктория, какая вкуснотища! У меня уже много ваших рецептов в постоянном приготовлении. Этот будет одним из них. 5+1

Виктория
13 лет назад
Наталья,

Спасибо, за доверие, надеюсь рецепт не доставит хлопот:)

Анна
13 лет назад

Добрый вечер,Виктория!Спешу поделиться своими впечатлениями о Вашем рецепте котлеток.Ужин удался на славу!Семья в восторге,даже удалось накормить маленькую дочку.С котлетками экспериментировала,начиняла одни сливочным сыром,другие голубым.Получилось вкусно и так и так,грудка совершенно не сухая,со сливочным более нежно,с голубым пикантно.Спасибо,огромное за чудесный рецепт,точно знаю,что приживется в нашей семье,мы его уже успели полюбить:))

Виктория
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна, это так трогательно. У Вас все прекрасно получилось.

Анна
13 лет назад
Виктория,

Спасибо,Виктория,очень приятно слышать от Вас такие слова.:)

Виктория
13 лет назад
Анна,

Анна, это Ты меня порадовала, может на ты:)?...

Анна
13 лет назад
Виктория,

Виктория,конечно на ты,я вообще себя неловко чувствую,когда меня на Вы называют.Меня даже дочка,как подружку,Аня называет:))Тем более мы с тобой еще и землячки;)

Виктория
13 лет назад
Анна,

Я видела:)

Маргарита
13 лет назад

Получилось! Самое главное, что дети ели! Конечно же всю правду о начинке я им не сказала, а то некоторые при слове "сыр" делают очень "СЛОЖНОЕ" лицо ;))) Жаль не могу похвалиться фото...

Виктория
13 лет назад
Маргарита,

Маргарита, как я рада:), осбенно за то, что Вы били довольны - что дети ели:)

Яся
13 лет назад

И у меня получилось! Ой, такая вкуснотища!!! Давно хотела попробывать приготовить такие замечательные котлетки. Правда, до последнего момента казалось, что развалятся они на сковородке и "потекут"... Но всё вышло замечательно! Спасибо за рецепт!

Виктория
13 лет назад
Яся,

Спасибо, что воспользовались, рада что получилось:) Делали строго по рецепту, или все же с отступлениями?

Яся
13 лет назад
Виктория,

Строго-строго по рецепту! Теперь попробую сделать с маслом вместо сыра, как я понимаю - классически. Надеюсь, всё получится:)

Ева
13 лет назад

прими мой скромный голос!)

Виктория
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка. А я думала, что эпопея с голосованием уже закончилась:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"