Рецепт
Главная»Рецепты»
Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще, данная публикация – больше шутка, чем серьезный рецепт (последнее время тут случались всплески негатива, так что это хороший повод выбрать рецепт попроще и поиздеваться над ним – всем вместе):) Простите, но Вам придется прочитать предисловие… Вообще, к идее подтолкнула Юсяюся с рецептом несладкого печенья из феты. Подумалось, а почему бы такое не провернуть с конфетами. Ну, чтобы подстраховаться (мало ли подобное здесь уже было), минут 15 издевался над поиском (искал «конфеты», «рафаэлло», «колобки», в общем, и так и сяк, насколько хватило фантазии), но вроде не нашел:) Фотография – это тоже некая шутка, надеюсь, задумка удалась! А самое главное – это название, я не смог его придумать. Поэтому предлагаю всем нам подключиться и определиться с ним. Только условий много: хочется чтобы и серьезно, и не очень; необычное название, но без пошлости и обязательно с «изюминкой»! А вообще, давайте без условий, как получится. Все-таки 1 апреля:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье (типа крекеров, но не очень жирное) – около 120 гр.
Фета – 5-7 ст.ложек или другой мягкий сыр
Размягченное сливочное масло 1 ст.л. (можно и без него, думаю)
Кунжут, мак, орешки, зелень, семечки и т.д. – для «панировки»

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Крекер измельчить в блендере. Крошку соединить с фетой или иным мягким сыром (если пресный – немного подсолить) и по желанию с размягченным маслом (вполне можно и без него), тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять их, например, в кунжуте. Охладить. Резюме: получилось достаточно интересно, нечто с пастообразной консистенцией, но, кажется, есть один недостаток. Я измельчил крекер в очень мелкую крошку, в итоге, благодаря пастообразной текстуре как то все слишком идеально (не в смысле вкусовых ощущений) ….мне захотелось неоднородности, думаю, так будет интереснее. Так что если кто-то решится сделать ЭТО, измельчайте печенье в блендере не до фанатизма:))
Комментарии — 80
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Замечательные "закусочные конфетки". И вообще позитивный рецепт от позитивного человека! Спасибо, Вениамин. Приятный Вы человек. И конфеты у Вас классные и сладкие и соленые :))) 55555

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Ольга:)

olgalina
13 лет назад

Ochen' veselye konfeto-pechen'ya :)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

Спасибо, Ольга:)

olgalina
13 лет назад
Юрий
13 лет назад

Ой, как вкусно! Вы просто волшебник. Очень редко что-бы мужчины так шикарно готовили. Вы настоящий профи. 5+ И голос завтра.

Вениамин
13 лет назад
Юрий,

Юрий, спасибо, приятно слышать (аж уши покраснели):)

Lyudmilae
13 лет назад

Так и назовите конфеты "1 апреля". Даже интересно - что же получилось? То, что закуска оригинальная, без сомнений. 5!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, что заглянули!

Svetlana
13 лет назад

Как убежденный любитель сладкого назвала бы эти конфеты "Разыграли сластёну". Очень интересное блюдо получилось, к первоапрельскому столу - то, что нужно.

Вениамин
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо, Светлана!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"