Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы когда-нибудь ели десерт с...плавленым сыром?Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый!Разница между теплым и холодным пирожным есть,получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное!А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кипяток — 4 ст. л.
Мука (в идеале кукурузная, но можно и с обычной) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 4 шт
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Корица-0,5ч.л
Соль (щепотка)
Ягода (любая с кислинкой(у меня брусника), если замороженые - не размораживать.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
шаг 2/6
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
шаг 3/6
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
шаг 4/6
Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
шаг 5/6
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
шаг 6/6
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
Комментарии — 53
Туся
13 лет назад

Голосую!!!5+1)))))

Анастасия
13 лет назад
Туся,

Спасибо большое!

Ева
13 лет назад

голосую!)

Анастасия
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

eelizaveta
13 лет назад

+500!)

Анастасия
13 лет назад
eelizaveta,

Ох, спасибо:)

jassi36
13 лет назад

Настюш,у тебя как всегда великолепные рецепты и красивые фотографии!Проголосовала за 5 балов,если бы можно было поставить 100,то сделала бы это!Желаю тебе победы!!!

С уважением: elena-fialka:)))

Анастасия
13 лет назад
jassi36,

Дорогая, спасибо большое! Безумно приятно:)

jassi36
13 лет назад
Анастасия,

Настюш,получилось я вчера не проголосовала:((Сегодня исправилась и 11-й голос мой:))))

Анастасия
13 лет назад
jassi36,

Спасибо, золотце мое!

tata-bart
13 лет назад

Уфф, проголосовала и побежала на работу.

Анастасия
13 лет назад
tata-bart,

Танюша, спасибо,дорогая!Удачного дня!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"