Мастава
Умида♥
02 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием "Мастава". За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
Ингредиенты

200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран

ШАГ 1/5

За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.

ШАГ 2/5

В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.

ШАГ 3/5

Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.

ШАГ 4/5

Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.

ШАГ 5/5

Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока