Куриные крылышки с апельсинами
Mари:)
10 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Крылышки куриные 500 гр.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вино белое - 200мл \
Соус соевый 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
соль

ШАГ 1/1

1. Крылышки куриные режем на 3 части. 2. Выдавливаем из лимона и апельсина сок. 3. Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры. 4. На мелкой терке трем чеснок. Режем полукольцами лук. 5. В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино. 6. Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь, соль, и перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. 8. Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки. 9. Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 200 С. А овощи поджариваем слегка. 10. Когда крылышки подрумянились, выкладываем на нее поджареные овощи и в духовку на 5 минут.