Пенне с грибами
Маргарита
03 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
В одной порции 670 ккал.
Ингредиенты

100гр бекона,
200гр свежих шампиньонов,
400гр свежих или консервированных помидоров,
2 зубчика чеснока,
400гр пенне,
50гр сливочного масла,
2 стручка чили,
соль, 6-8 листиков базилика,
50гр тёртого пармезана.

ШАГ 1/5

Бекон нарежьте тонкими полосками. Грибы очистите,вымойте и нарежьте ломтиками.

ШАГ 2/5

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.

ШАГ 3/5

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды с несколькими каплями растительного масла. Отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

ШАГ 4/5

Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём бекон и чеснок. Добавьте грибы и тушите 5-6 мин. при постоянном помешивании. Добавьте помидоры и целые стручки чили. Посолите и варите под крышкой на слабом огне ещё 15 мин..

ШАГ 5/5

Выньте чили. Полейте лапшу соусом. вымойте базилик, украсьте им готовое блюдо. Подавайте прямо в сковороде, посыпав свеженатёртым сыром.