Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Апельсиновый пирог с маком " Orange Spring"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Давно хотелось испечь что-нибудь с маком...Но не делать же вполне обычный рулет или рогалики...В холодильники были апельсины ) Вот и решила я поэкспериментировать,люблю цитрусовые нотки в выпечке. Моё творение слопали ещё до того как оно остыло окончательно =))) Надеюсь вам понравится

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г мака
цедра одного крупного апельсина
200 г тростникового сахара
130 г сливочного масла( может чуть больше)
1 и 1/4 стакана муки
3 яйца
разрыхлитель
180 мл молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20.
шаг 2/6
Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать.
шаг 3/6
Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту.
шаг 4/6
Влить молоко с маком.Взбивать на средней скорости ещё 3 минуты.
шаг 5/6
Влить тесто в смазанную маслом формуюПоставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекать примерно 50 минут.
шаг 6/6
Достать из духовки.Дать остыть в формк минут 5.Затем выложить на блюдо. Я украсила сахарной пудрой и мендальными лепестками =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *)
Комментарии — 5
Мария KMW
13 лет назад

Класс!

ksue
13 лет назад

Julia, а какого диаметра у вас форма? И сильно ли поднимается пирог?

Julia Ch
13 лет назад

Диаметр 23 см если не ошибаюсь ) поднимается не так сильно,так как мака довольно много,если взять меньше мака,то получится более воздушный пирог

Lyudmilae
13 лет назад

Очень симпатичный пирог. 5!

ЮсяЮся
13 лет назад

ого... как интересно... +1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"