для соуса:
350 г тыквы
стакан сливок 35%
стакан натертого пармезана
2 шт лук шалот
масло оливковое
для подачи:
свежие листочки базилика и шалфея
кедровые орешки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Пока запекается тыква, приготовим пасту. На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца и масло, добавить в углубление. Вилкой подсыпайте края горки к центру. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным. Затем раскатать тольщиной 1,5 мм, нарезать широкой лапшой - папарделле.
Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
Отварить пасту в течение 2 минут.
Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать.
Смешать соус с пастой и сразу же подавать.
Украстить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.
ооо... супер... +1
спасибо:)
Здорово!
За домашнюю пасту - 5 и голос!!!!!!!!!
Спасибо!
Записала в КК, спасибо за рецепт, 5 и 1:)