Кордон блю
zoya
04 апреля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
бульон50 мл
чеснок1 зубчик
пармезан тертый 1 ст. л.
орегано1 щепотка
ветчина2 пласт
сыр твердый2 кусок
сухари панировочные0,5 стакан
паприка1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/1

Разогреть духовку до 180C. В миске смешать куриный бульон, растопленное сливочное масло и чеснок. Отложить в сторону. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и паприку. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками. Обмакните каждую котлетку в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Вылейте оставшийся бульон в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!