Рецепт
Пирог с яблоками и корицей
Описание
Тесто близко к песочному
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 яйцо
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Начинка:
3-4 яблока
1 яйцо
2 ч.л. сахара + 1 ст.л.
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром, добавить желток, хорошо перемешать. Белок взбить в тугую пену, постепенно ввести в масляную смесь.
шаг 2/6
Муку (лучше просеять), смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто до однородной массы.
Тесто должно получится довольно масляным,к рукам не липнуть.
шаг 3/6
Духовку разогреть до 180 градусов, форму с невысокими бортами смазать маслом и присыпать манкой или мукой, излишки стряхнуть.
Выложить тесто в форму, размять до размеров формы. Толщина - примерно 1-1,5 см.
шаг 4/6
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, потом каждую дольку нарезать тоненькими ломтиками вдоль.
Яблоки уложить по кругу, чуть внахлест друг на друга, по всему коржу.
шаг 5/6
Смешать 2 ч.л. сахара и корицу, обильно посыпать яблоки сверху.
Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 6/6
За это время взбить яйцо, ст.л. сахара и сметану в однородную массу.
Через 20 минут корж с яблоками достать, обильно смазать сметанно-яичной смесью, убрать в духовку еще на 30-35 минут.
По истечение времени пирог достать, дать немного остыть и только потом переложить из формы.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецептик!
Вкусняшка
На зоровье!
спасибо!быстро и очень вкусно,а тесто просто тает во рту ))
Какой красивый!) 5!
Спасибо) не дала мне покоя реклама какой-то там духовки с таким пирогом, решила сделать :)
Просто и вкусно!!! 5!
это точно! Справится любой! Спасибо за оценку! :)
Давно хочу такой испечь,5!