Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
Для теста:
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
250 г сметаны
0,5 ч. л. соды(погасить уксусом)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.
шаг 2/4
Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до медленного кипения (крем загустеет). Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочное масло.
шаг 3/4
Для теста: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежте круг(остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180С около 10 мин каждый.
шаг 4/4
Соедините коржи, промазывая каждый кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажте верхний корж кремом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусно!:))
Какой невероятно вкусный клюквенный торт! Клюковки как жемчужины! 5!
Торт не только красивый, он еше и вкусный, а соамое главное, легок в приготовлении!
Торт очень красивый! А вижу на фото вы края чем-то посыпали? Это орешки или что?
края обсыпаны крошкой из оставшихся кусочков теста.
очень красивый тортик получился!) 5!