Рецепт
Главная»Рецепты»
Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо,
- чайная ложка дрожжей,
- щепотка соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла..
для начинки:
- полтора стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 2ч чайные ложки ванильного сахара,
- яичный желток,
- 1/2 стакана меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать"...
шаг 2/5
Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...
шаг 3/5
Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...
шаг 4/5
Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрежаем на 7 частей...И начинаем берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слой...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...
шаг 5/5
Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюлке на бельшом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. Приятного аппетита... Ну просто пальчики оближешь!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Агнесса
13 лет назад

Замечательно! 5!

АНЭТ.....
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо большое...

Агнесса
13 лет назад
Черешенка
13 лет назад

Ух ты, выглядит потрясающе!!! Очень хочется кусочек!!! 5 и завтра голос! забрала в кк, спасибо за рецепт!!!

АНЭТ.....
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое Черешенка.. Очень приятно..

Галина
13 лет назад

Мммммм...+1 и забираю

Анна
13 лет назад

Чуть слюной не захлебнулась))) Обязательно приготовлю. Мне кажется именно такие рецепты - символ семейного очага.

Светлана
13 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо! Фото прилагаю. Орехи сверху класть не стала,т.к. у меня орехи в выпечке не приветствуются,а внутри,надеюсь не догадаются!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"