Чечевицу замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все потушить на оливковом масле и добавить к перекрученной чечевице. Посолить, поперчить.
шаг 2/2
Добавить яйцо и муку, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона и готовить 15–20 минут в духовке. При подаче полить сметаной!
я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?
Наташа, можно и потушить сначала, кому как нравится, я так делала, но мне показалось, что вкус уже не такой. Попробуйте, может вам больше понравится! :))
я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?
Наташа, можно и потушить сначала, кому как нравится, я так делала, но мне показалось, что вкус уже не такой. Попробуйте, может вам больше понравится! :))
Вкусненькие котлетки!
Спасибо! Они очень вкусные! Едят даже те, кто крупы не любит! :)))
ой, вкуснятинка, а еще сметанкой полить!!!
У меня и политы :))) Правда я ем 10%-ную сметану, так кажется что это и не сметана вовсе..:)) Спасибо за комментарий!!!
Я тоже за такие котлетки!)5!
Спасибочки!!!!
и мой голос сегодня!
И я за! Обеими руками!
Благодарю Вас!!!!