Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31020
2
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28316
0
Реклама

Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...

Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такие котлеты всегда готовила моя бабушка...вместе с соусом, но она называла его "подливка"... А бабушка моя родилась и выросла на Дону....и когда дедушка приходил с рыбалки бабушка всегда готовила щучьи котлеты и обязательно подливку которой заливала котлеты и жаренуб рыбу.. И всегда мне говорила: "учись внучка, учись" и тебе это обязательно пригодится... И вот открыли с мужем сезон рыбной ловли в этом году наловили щучек и вспомнились бабушкины котлетки и решила приготовить.. Вообщем вот результат..
Ингредиенты
- свежая щука (у меня было 6 штук и каждая около 450 гр.)
- большая луковица, большая морковка,
- 3 варенным вкрутую яйца
- 1 стакан рыбного бульона
- пучок зелени (петрушка и укроп)
- соль, перчик молотый
Для соуса:
- два стакана домашнего томата
- большая луковица, морковка, маринованный болгаркий перчик пару штук, соль, 1 ст.л. сахара, перец черный молотый..

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Берем щуку...
Берем щуку...


На весь экран

# шаг 2/8

потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей..
потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей..


На весь экран

# шаг 3/8

Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука..
Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука..


На весь экран

# шаг 4/8

Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку..
Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку..


На весь экран

# шаг 5/8

Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке...
Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке...


На весь экран

# шаг 6/8

Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово..
Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово..


На весь экран

# шаг 7/8

Делаем соус: Нарезаем лук и морковку..
Делаем соус: Нарезаем лук и морковку..


На весь экран

# шаг 8/8

Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст.л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..
Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст.л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Анечка!Какая Вы,умница!Огромное спасибо!Бабушке за внученьку!Донская кухня!Это отдельная статья в кулинарии нашей огромной земли!Как я просмотрела этот рецепт?Щучьи котлетки!*****и записала в МКК.Ещё донского чего-нибудь!!!)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое за Ваш комментарий..очень приятно....

almarinika
almarinika
13 лет назад

ммм... как вкусно)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Прямо на рыбалку захотелось!:)) Котлетки чудесные!

Denis
Denis
13 лет назад

Хороши щурята:)) Обожаю щучьи котлеты, очень вкусно :)))) 5+1

Каролина
Каролина
13 лет назад

Щучьи котлетки это бесподобная вкусняшка!!!И очень красиво!!!:))5+1!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.