Яблоки зеленые
Мед (по 1 ч.л. на яблоко)
Корица
Сахарная пудра
Пломбир или любое другое мороженое (у меня было пралине с карамелью)
Сливочное масло (10-20 грамм)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Срезать "шапку" у яблок, удалить сердцевину, сделать ровные полукруглые углубления
шаг 2/3
В углубления положить по 1 ч.л. меда, сверху присыпать корицей так, чтобы попала на бортики и стенки яблока. Выложить яблоки в форму с маленькими кубиками масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов) примерно на 25-30 минут (в зависимости от сорта яблок, смотреть по готовности - из готовых яблок будет выделяться сок и мед впитается, частично вытечет).
шаг 3/3
Готовые яблоки переложить на десертные тарелки, дать немного остыть (но не до конца), в углубление положить шарик мороженого так, чтобы сверху была горка.
Подавать сразу, пока мороженое не растаяло.
Приятного аппетита!!!
выглядит аппетитно!) 5!
Отличный рецепт! :)