Спасибо подруге Оле, что напомнила о таком простом и красивом способе разнообразить детское меню!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Картофельное пюре;
2. Масло сливочное;
3. Мука;
4. Соль - щепотка;
5. Желтки яиц.
6. Чеснок - пара долек.
Количество масла, муки и желтков берите соответственно массе картофельного пюре. Вместо соли я добавила немного тертого пармезана.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В сотейнике растапливаем масло, добавив туда раздавленные дольки чеснока. Как только масло растопится и чеснок отдаст свой запах и вкус, вынимаем его, он нам больше не нужен.
шаг 2/5
Добавляем в масло муку в таком количестве, чтобы при обжарке получилась консистенция не слишком густой сметаны. Тщательно перемешиваем и готовим несколько минут.
шаг 3/5
Далее в предварительно приготовленное без молока и воды пюре картофеля добавляем эту массу и желтки яиц. Немного солим. Тщательно перемешиваем. Полученное пюре выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, с помощью кондитерского мешка в виде розочек.
шаг 4/5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
шаг 5/5
Подаем теплыми, как гарнир к любимым блюдам малыша. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкое пюре внутри. Приятного аппетита!
Чудесные розочки! Пятерка!
Спасибо!:)
Какие хорошенькие, прелесть! Детка была довольна? Я думаю, что да! Вам 5 и завтра голос! Кстати, отличное фото!
Спасибо большое за похвалу и голос! очень приятно!:) Да, дочке очень понравилось!:)
Мне очень понравился рецепт! Забираю в КК и обязательно приготовлю! А вам 5 и голос.
Спасибо большое!:) Удачи!:)
Супер!
Спасибо!:)
Интересный рецепт! Надо пробовать! 5
Попробуйте! когда в доме маленькая привереда, очень выручает такой рецепт!:)
Я проголосовала! Мои не привереды, но новенькое им не помешает :)
Спасибо!:)