

Мясной фарш-500гр
|
Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.
В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.
Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.
Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.
Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.
И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.