Запеканка"БОБ"
shema-35
05 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
я не солю слои так как много сока пускают овощи,основная соль должна быть в мясе и сыре.
Ингредиенты

Мясной фарш-500гр
баклажаны-3шт
помидоры-4шт
картошка-4шт
чеснок-2зубка
болгарский пере-половинка.
зелень
сыр-300гр
сметана и майонез-200гр(каждого)

ШАГ 1/6

Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.

ШАГ 2/6

В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.

ШАГ 3/6

Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.

ШАГ 4/6

Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.

ШАГ 5/6

Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.

ШАГ 6/6

И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.