Мука 200 гр
Вода (очень теплая) 100-120 мл
Оливковое масло (в тесто грамм 30, и немного на противень, и сверху теста)
Розмарин
Тмин
Чеснок измельченный
Соль
Паприка
Семена кунжута
0,5 ч.л. - 1 ч.л. дрожжей
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В муку добавить, дрожжи, соль (по вкусу, пробовать тесто), оливковое масло и замесить. Далее добавить очень теплую воду и далее месить. Последними добавить розмарин (преобладающее кол-во), чеснок, тмин, паприку.
шаг 2/5
Тесто должно быть очень мягкое, теплое (из-за воды), не прилипающее к рукам.
шаг 3/5
Раскатать (клала на противень, так что форма по нему была). Раскатывать тонко, примерно 2-3 миллиметра.
шаг 4/5
Выкладывала на фольгу. Полить фольгу оливковым маслом. Выложить тесто. Смазать тесто сверху оливковым маслом. Посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку (210 гр) на минут 10 (максимум 15). Смотреть, что бы не было корок сверху. Внутри должно быть мягко, но понятное дело не сыро.
Отличные лепешки! 5!
Спасибо! Не прошло и 15 минут, как вся противень исчезла
Душевные лепешки!
Спасибо! :)
Вкусные хлебчики:))Ещё б муки цельнозерновой туда:))
Ага, но у меня только пшеничная была, но в следующий раз с цельнозерновой :)
+1)
Спасибо :) После лепешек вчерашних, отрабатываю штрафные минуты на степпере :)
Какие ароматные.... 5!
Спасибо! У меня до сих пор квартира ароматная (готовила 5 часов назад). Начинаю хотеть есть на ночь глядя :) Пойду огурец погрызу :)
:)))
голосую!!!
Спасибо :)