Данное тесто можно оспользовать для приготовления пирогов с различными начинками, как со сладкими, так и не сладкими. Оно хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Для начинки:
2-3 лимона
сахар по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
шаг 2/4
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
шаг 3/4
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
шаг 4/4
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
Вкусный пирожок! Люблю лимонники! 5!
Спасибо за ваш отзыв))))
хороший простой рецепт! 5!
Именно простой и очень вкусненький! )))
Хороший пирог!
Спасибо, девушки!
Отличный проверенный годами рецепт. И моя бабуля пекла похожий. Спасибо за чудесный пирог и приятные воспоминания.
Спасибо и вам за добрые слова!