Овощной шалашик с сельдью
Радость
05 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вдохновленная покупкой селедочки спешила домой...а на кухне меня поджидала свареная свекла...и... вспоминая разные вариации на тему с этой слабосоленой рыбкой получился сочный экспромт!
Ингредиенты

Сельдь (филе одной рыбки)
Свекла (у меня было сварено 4 штучки)
Яблоко зеленое - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лук порей
Яйца перепелиные - 3 шт.
Зелень (у меня был укроп)
Перец
Оливковое масло

ШАГ 1/3

Подготовим все ингредиенты: селедочку освободим от костей и шкурки и порежем на кусочки; свеклу очистим и натрем на крупной терке; с яблоком повторим тоже самое, сельдерей и лук порей нарезать, порубить зелень.

ШАГ 2/3

На тарелочку выкладываем слоями (в любом порядке) у меня получилось так: свекла, селедочка, зелень (укропчик), сельдерей, яблочко, лук порей, снова свекла, поперчим, польем маслицем.

ШАГ 3/3

Сверху украсим веточкой зелени, половинкой яйца и кусочками сельди. А так как в рыбке была икра, то я ее рассыпала вокруг шалашика и по соседству поселила четвертинки яиц.