Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горячее филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Не пробовала такой маринад (именно с яйцом), но стоит попробовать! А морковка острая своя или покупная? Такого размера и формы покупной я не видела, вот и вопрос назрел. Вам 5
Спасибо за похвалу.
Морковка собственного приготовления. Как то купил килограмма два, пока ел она начала портится. Вот и замариновал. Баночку остро-кислюще-пересоленной для себя и баночку слабосоленой для маменьки.
Не пробовала такой маринад (именно с яйцом), но стоит попробовать! А морковка острая своя или покупная? Такого размера и формы покупной я не видела, вот и вопрос назрел. Вам 5
Спасибо за похвалу.
Морковка собственного приготовления. Как то купил килограмма два, пока ел она начала портится. Вот и замариновал. Баночку остро-кислюще-пересоленной для себя и баночку слабосоленой для маменьки.
Так расскажите! как мариновали?
Лично Вам или на сайте?
На сайте, заодно и я почитаю :)
В ближайшее время сделаю.
(Только острую я уже съел, так что на фото будет слабосоленая. Внешне она точно такая же. Вы уж меня не выдавайте.)
ОК :) Люблю острую! Жду рецепта
да-да, ждем рецепт морковочки!
Согласна:))Корейская кухня(не берём во внимание глютаматные салатики;)очень интересная!:))5+1
Мне нравится! голосую)
Держите 5 и голос за рецепт и улыбку:)
Алексей, ассоциация улыбнула😀Нравится корейская кухня.Причем вся.От меня 5! И голос.
А меня как улыбнуло, я даже вслух прочла коллегам по работе:)
Викочка привет.Собачки за окном лают, а я сижу улыбаюсь😀😀😀
Привет, та уже 10 минут улыбаюсь, бомба:) кстати другой мужчина (Олег), в своем описании тоже про собачек пишет...что то наших мужчин пробило:)
Когда, на даче, жучки полетят и кузнечики застрекочут, вспомню о тайской или вьетнамской кухне.