Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
315 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
2 ст. ложки апельсинового сока
100 г жаренного миндаля
для украшения :
60 г черного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до t 170С.
В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
шаг 2/6
Орехи измельчить в блендере.
В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
шаг 3/6
Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
шаг 4/6
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
шаг 5/6
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
шаг 6/6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Юся! ну как тебе не стыдно;) такой же как у тебя:))))) один в один:) кто мне ссылку давал на "мелочи жизни"?;) там насадка есть плоская с волнистыми краями. Это она:)
спасибо, EVA! я их сделала слишком длинными, потом (пока горячие) разрезала пополам. А рецепт действительно аккуратный на все 5:) люблю такие рецепты. Потом кухню "отдраивать" не надо;)
А что за агрегат у тебя? Я про шприц...
Юся! ну как тебе не стыдно;) такой же как у тебя:))))) один в один:) кто мне ссылку давал на "мелочи жизни"?;) там насадка есть плоская с волнистыми краями. Это она:)
И я хочу адрес магазина...😀Юсь делись😀
ой... правда? Я же напрашиваюсь... а ты не...😞(
oops:))))я не догадливая вечером, поздно уже:)
Я тоже такой насадкой балуюсь... http://www.edimdoma.ru/recipes/18541... А за новое тесто для моего шприца 5 и +1
Ладно, уговорили! И мне ссылку дайте, ну пожалуйста:))
Миндальные печеньки... ММММ... Завтра голосую!
Наташечка! Какая же красота и нежность! С какой аккуратностью ты все сделала!Умничка!) 5!
спасибо, EVA! я их сделала слишком длинными, потом (пока горячие) разрезала пополам. А рецепт действительно аккуратный на все 5:) люблю такие рецепты. Потом кухню "отдраивать" не надо;)
))) да,это тоже не маловажно! Аккуратненькая ты моя)
ну у меня кухня большая...если ее запачкать, убрать все ее 30кв.м. мне сложно одной:))))
))) а я по мере готовки и выпекания быстренько привожу все в порядок, так комфортнее и кушать потом в чистоте приятнее)...
Ой,ну просто песня!!!Такие милые фотографии)))5и1
Голосую!!!