Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Апельсиновый миндаль"

Печенье "Апельсиновый миндаль"

Рецепт на:
20 персон
Описание
Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
315 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
2 ст. ложки апельсинового сока
100 г жаренного миндаля

для украшения :
60 г черного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
шаг 2/6
Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
шаг 3/6
Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
шаг 4/6
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
шаг 5/6
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
шаг 6/6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии — 80
ЮсяЮся
13 лет назад

А что за агрегат у тебя? Я про шприц...

НатаЛи
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юся! ну как тебе не стыдно;) такой же как у тебя:))))) один в один:) кто мне ссылку давал на "мелочи жизни"?;) там насадка есть плоская с волнистыми краями. Это она:)

Valentina 78
13 лет назад
ЮсяЮся,

И я хочу адрес магазина...😀Юсь делись😀

ЮсяЮся
13 лет назад
НатаЛи,

ой... правда? Я же напрашиваюсь... а ты не...😞(

НатаЛи
13 лет назад
ЮсяЮся,

oops:))))я не догадливая вечером, поздно уже:)

ЮсяЮся
13 лет назад
НатаЛи,

Я тоже такой насадкой балуюсь... http://www.edimdoma.ru/recipes/18541... А за новое тесто для моего шприца 5 и +1

♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ладно, уговорили! И мне ссылку дайте, ну пожалуйста:))

galka♥
13 лет назад

Миндальные печеньки... ММММ... Завтра голосую!

Ева
13 лет назад

Наташечка! Какая же красота и нежность! С какой аккуратностью ты все сделала!Умничка!) 5!

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

спасибо, EVA! я их сделала слишком длинными, потом (пока горячие) разрезала пополам. А рецепт действительно аккуратный на все 5:) люблю такие рецепты. Потом кухню "отдраивать" не надо;)

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

))) да,это тоже не маловажно! Аккуратненькая ты моя)

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

ну у меня кухня большая...если ее запачкать, убрать все ее 30кв.м. мне сложно одной:))))

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

))) а я по мере готовки и выпекания быстренько привожу все в порядок, так комфортнее и кушать потом в чистоте приятнее)...

Тата
13 лет назад

Ой,ну просто песня!!!Такие милые фотографии)))5и1

Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"