Котлеты "По-Киевски", "По-Сочински"
shema-35
06 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тот кто бывал у нас в Сочи,наверное часто встречал на всех углах такие котлетки,они обычно с сыром,маслом или грибами.Вот вам Сочинский вариант котлет по-Киевски.
Ингредиенты

Филе куриное-1кг
яйца-10шт
сметана-3ст.л
булка хлеба или батон
масло сливочное-250гр
грибы-300гр
лук-1шт
зелень-по1 пучку
масло растительное-1л

ШАГ 1/6

Грибы мелко порежем и обжарим с луком. масло порежем на прямоугольники не большого размера.Зелень порубим,сыр нарежем так же как масло.

ШАГ 2/6

Филе отбиваем хорошо(периодически смачивая молоточек в воде)на край выкладываем масло,зелени(примерно-1ч.л)и заворачиваем кокон.

ШАГ 3/6

Так проделываем с сыром(к нему тоже немного масла)И с грибами масло не кладем.Убираем готовые рулетики в морозилку на 1-час.

ШАГ 4/6

Хлеб надо чтоб немного подсох,я его просто беру вчерашний.Натираем его на тёрке с крупным сечением.

ШАГ 5/6

Дальше приготовим кляр,из 10 яиц и сметаны,хорошо взобьем и посолим.

ШАГ 6/6

Готовые слегка замерзшие котлеты смачиваем в кляре,затем в крошки хлеба,и снова в кляр и в хлеб. Придаем форму котлет и запекаем во фритюре на медленном огне,до золотистого цвета.