Рецепт
Главная»Рецепты»
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом

Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом

Рецепт на:
9 персон
Описание
Этот рецепт я вычитала в американском журнале. Я видела много рецептов Брауни, но этот мне понравился тройным сочетанием шоколада. Кусочки белого шоколада при запекании не расплавляются, а немного размягчаются, что дает просто незабываемое сочетание вкуса черного и белого шоколада. Наилучший вкус Брауни приобретает при комнатной температуре, хранить можно в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех дней. Так как Брауни и украшение к нему весьма сладкие, взбитые сливки можно сделать несладкими. В оригинальном рецепте был карамелизирован ананас, но я сделала с бананом, получилось тоже красиво и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Брауни:
150 гр. горького черного шоколада (70%-85%)
125 мл. несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
1/2 стак. белой муки
100 гр. белого шоколада

Карамелизированный банан:
1 банан
2 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока

Украшение:
125 мл.взбитых сливок (или 1/2 стак 35% сливок для взбивания)
2 ч.л.сахарной пудры (по желанию)
Тоненькие полоски или цедра лимона (лайма)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом небольшую квадратную форму (2 л.). Выложить форму пергаментной бумагой, так чтобы с двух сторон края бумаги немного поднимались (легче будет вытащить готовый Брауни).
шаг 2/6
На водяной бане (не кипящей - закипятить воду и выключить) растопить черный шоколад и сливочное масло. Снять чашку с шоколадом с огня и всыпать какао, перемешать до однородной массы.
шаг 3/6
Отдельно в миске хорошо смешать сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Влить шоколадную смесь,добавить муку и хорошо еще раз перемешать. Добавить куски крупно порубленного белого шоколада.
шаг 4/6
Вылить полученную массу в форму и разравнять поверхность, чтобы не было бугорков и не выступал белый шоколад. Выпекать около 30 минут, проверить зубочисткой (на зубочистке должно остаться немного крошек). Время выпекания зависит от духовки и размера формы, Брауни не должен быть пересушен. Дать остыть при комнатной температуре в форме. Используя края пергаментной бумаги, аккуратно вытащить Брауни из формы и разрезать на небольшие квадраты.
шаг 5/6
Почистить и порезать банан на дольки. В сковороде с покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, корицу и дать закипеть, помешивая. Добавить дольки банана и готовить 3-4 минуты, пока банан не станет золотистого цвета, перед тем как снять с огня - сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте перевернуть бананы на другую сторону. Выложить дольки бананов на пергаментную бумагу, чтобы немного подсохли.
шаг 6/6
Взбить миксером сливки до густой консистенции. Украсить Брауни взбитыми сливками и кусочками банана, сверху присыпать цедрой.
Комментарии — 22
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красиво!!! Сочетание шоколадов просто безумное! 5+

kasana
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, мне это тоже понравилось в рецепте

Natty
13 лет назад

Ищу "идеальный" рецепт брауни уже давно. По фотографиям выглядит оригинально. Обязательно буду готовить. Kasana, какого размера форма у Вас?

kasana
13 лет назад
Natty,

У меня форма 20 на 20. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится.

Lyudmilae
13 лет назад

Понравилась идея соединения черного и белого шоколада. Красиво. 5!

kasana
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Ева
13 лет назад

Какой СЕръезнЫй брауни)) Здорово! 5!

Черешенка
13 лет назад

Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"