Картофель нарезать дольками. Отварить почти до готовности.
шаг 2/3
Соус: мякоть томатов (кол-во зависит от порции картофеля) потушить в оливковом масле, с чесноком, порезанным базиликом, солью и перцем. Не выпаривать! Им поливать картофель.
шаг 3/3
Выложить дольки картофеля в форму. Полить соусом, посыпать пармеджано и отправить в духовку (180 гр) на минут 10-15
Спасибо! Кстати, если томаты будут отдавать кислинкой (я хоть и стараюсь в не сезон покупать мясистые и спелые, но попадаются иногда кислые) добавьте немного сахара. Соус сладким не станет, а кислинку сахар уберет.
Ну вот, приготовила... попробовать удалось...но не наесться...пока гуляла с собакой, гадкие дети все съели:( Вкус потрясающий, обожаю томаты с базиликом! Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится! 5!
:) спасибо!
Пожалуй, сегодня у меня на ужин будет такая картошечка:) Пятерка вам!
Спасибо! Кстати, если томаты будут отдавать кислинкой (я хоть и стараюсь в не сезон покупать мясистые и спелые, но попадаются иногда кислые) добавьте немного сахара. Соус сладким не станет, а кислинку сахар уберет.
ОК! Отчет опишу:)
Ну вот, приготовила... попробовать удалось...но не наесться...пока гуляла с собакой, гадкие дети все съели:( Вкус потрясающий, обожаю томаты с базиликом! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! :) А дети маме фигуру сохраняют, молодцы! :)
Хорошая ароматная картошечка, 5!
Спасибо :)
5+1
Спасибо большое! :)
очень люблю базилик... +1
Я тоже :) Спасибо! Сегодня фаршировала цыпленка базиликом....ммм, и цыпленок с базиликом вкусно, и пучки базилика в соках цыпленка :)