Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Кани фуруцу" в сырных тарталетках

Салат "Кани фуруцу" в сырных тарталетках

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. креветок (чищеных)
200 гр. крабового мяса
100 гр. свежего или консервированного ананаса
1 яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. листьев салата-латука

ДЛЯ СОУСА:
2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ
1 ст.л. майонеза
Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Креветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Смешать все компоненты, заправить соусом терияки с майонезом и разложить в порционные сырные тарталетки. ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: Натереть сыр на мелкой тёрке (у меня смесь пармезана с тильзитером), примерно по 2 стол. л. сыра насыпать на сухую сковородку, разровнять, расплавить до подрумянивания. Горячие блинчики сыра снять со сковороды и прижать к перевёрнутой креманке до остывания.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
13 лет назад

отличный рецепт, мне очень нравится сочетание соуса и продуктов! 5!!!

Лилия
13 лет назад

Я в восторге! Очень нравится.

Татьяна
13 лет назад

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красиво и оригинально!

Lyudmilae
13 лет назад

Замечательно! Люблю такие салаты! И подача интересная!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"