Салат "Кани фуруцу" в сырных тарталетках
Татьяна
12 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

200 гр. креветок (чищеных)
200 гр. крабового мяса
100 гр. свежего или консервированного ананаса
1 яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. листьев салата-латука

ДЛЯ СОУСА:
2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ
1 ст.л. майонеза
Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.

ШАГ 1/1

Креветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Смешать все компоненты, заправить соусом терияки с майонезом и разложить в порционные сырные тарталетки. ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: Натереть сыр на мелкой тёрке (у меня смесь пармезана с тильзитером), примерно по 2 стол. л. сыра насыпать на сухую сковородку, разровнять, расплавить до подрумянивания. Горячие блинчики сыра снять со сковороды и прижать к перевёрнутой креманке до остывания.