Рулеты "по-Остап Бендерски"
Дариночка
10 января 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рулет получается большой (на 2 человека),вкусно и праздничный вид.

Ингредиенты
Основные
индейка400 г
куриные сердечки100 г
фундук15 г
масло сливочное10 г
вино белое сухое100 г
молоко100 г
сливки150 г
яйцо2 шт.
вишня250 г
сахар1 г
гвоздика2 веточка
специи1 г
мята1 по вкусу
ШАГ 1/1

Замориновать индюшиные окорока (предварительно удалив косточку)в вине,соль,перец. Печень и сердце маринцем в молоке (1 час)после обжарить на сливочном масле, на этапе полуготовности добавить сливки.После лесной орех(измельчить),соль,перец.Перемолоть на мясорубку 1 раз. Готовый фарш лепим в виде колбосок обмакиваем в всбитые яйца сверху наложить листочек шпината и завернуть в окорок. Окорок пошить шпажкой(везде,хорошо закрепить). Вылаживаем на фальгу,но не заворачиваем полностью,поливаем вином и в духовку 200 градусов. Соус: Вишни замороженные (разморозить)и влить в кастрюльку,добавить сахар, палочки корицы и гвоздику,варить 7 минут постоянно помешивая. Рулеты вылаживаем на тарелку в разрезанном виде,сбоку рулетика ставим 3 капли соуса и с помощью зубочистки растягиваем между собой,как веточку сбоку ложим листочки мяты. соус наливаем в отдельные чашки.