шаг 1/1
Картошку чистим и трём на мелкой тёрке, отжимаем через марлю в отдельную посуду. Соку даём постоять минут 10,затем выливаем.На дне обнаружите крахмал.Этот крахмал соединяем с "жмыхом" картошки, добавляем яйца и соль, хорошо вымешиваем. Берём в левую руку немного "теста",распределяем по ладони,кладём фарш, формуем котлетки и жарим на масле с 2 сторон под крышкой. Доводим до готовности в духовке
А почему "жулики"?
Моя свекровь-белоруска называет их так. Она меня учила их готовить. А вообще - это цепелины или колдуны, в каждой области Белоруссии их называют по-своему.
Обязательно попробую приготовить. Такой незамысловатый, но при этом вкусный рецепт...спасибо
Класс! Вкуснятина 5
Котлетки отличные!Как будто дранничками запахло!))