
Постные вареники с тыквой
Софья
07 апреля 2011

Приготовление
15 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Семейный рецепт постных вареников с тыквой. Можно готовить и без соуса.
ШАГ 2/7
В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.
ШАГ 3/7
Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.
ШАГ 4/7
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.
ШАГ 5/7
Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде.
ШАГ 6/7
Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар.
ШАГ 7/7
Подавайте вареники с соусом. Приятного аппетита!