Постные вареники с тыквой
Софья
07 апреля 2011
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Семейный рецепт постных вареников с тыквой. Можно готовить и без соуса. 

Ингредиенты
Для вареников
ржаная мука2 стакан
оливковое масло4 ст. л.
вода100 мл
тыква300 г
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
орех мускатный1 щепотка
лук репчатый1 шт.
Для соуса
тыква100 г
лук репчатый2 шт.
апельсины1 шт.
помидоры1 шт.
чеснок3 зубчик
зелень1 по вкусу
сахар1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовьте ингредиенты.

ШАГ 2/7

В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.

ШАГ 3/7

Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.

ШАГ 4/7

Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.

ШАГ 5/7

Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде. 

ШАГ 6/7

Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар. 

ШАГ 7/7

Подавайте вареники с соусом. Приятного аппетита!