

На 5 литровую кастрюлю: 2 свиные ножки 2 крупных крыла индейки 1 куриная грудка 2 куриных окорочка 1 луковица 2 морковки лавровый лист 1 головка чеснока соль,чёрный перец по вкусу |
Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть,залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,переодически снимая пену.Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь,что бы не сильно кипел и варить.Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка.Ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить,выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),
бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.
Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания
Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!