Холодец из трёх видов мяса
Софья
07 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На 5 литровую кастрюлю:

2 свиные ножки

2 крупных крыла индейки

1 куриная грудка

2 куриных окорочка

1 луковица

2 морковки

лавровый лист

1 головка чеснока

соль,чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/4

Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть,залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,переодически снимая пену.Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь,что бы не сильно кипел и варить.Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка.Ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить,выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),

ШАГ 2/4

бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.

ШАГ 3/4

Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания

ШАГ 4/4

Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!