Говядина по-бургундски 161
НаташаДюбуа
10 января 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Boeuf Bourgignon - классическое французское блюдо
Ингредиенты

1 кг говядины (не самого высшего качества, лучше с жирком)
2 морковки
2 луковицы
30 гр. муки
1 бутылка красного сухого вина
150 гр. копченой грудинки
150 гр. шампиньонов
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
лавровый лист
тимьян

ШАГ 1/1

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 3х3х3 см), сложить в пакет, добавить муку, соль, перец и энергично потрусить, чтобы обвалять кусочки в муке равномерно. Обжарить кусочки в оливковом масле со всех сторон, переложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить крупно порезанные лук и морковь,добавить их к мясу, влить вино, добавить лавровый лист и тимьян,довести до кипения, тушить на медленном огне 2-2,5 часa, пока мясо не станет мягким. Нарезать грудинку небольшими кусочками, слегка обжарить всесте с грибами. Добавить к мясу в конце приготовления. Подавать с отварным картофеле или рисом.