
Мятные брауни
Туся
07 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – Брауни —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Ингредиенты
60г горького шоколада
1 яйцо
150г слив.масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1стак.измельченных грецких орехов
2 стак.сахарной пудры
2 ч.л.мятного ликёра
3 ст.л. сливок жирн.35% |
ШАГ 1/1
Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане.
Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара)
Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи.
Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой.
Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую)
Остудить.
Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки.
Намазать крем на остывший корж.
Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник...