Готовила этот десерт впервые.Вот решила и с вами поделиться...
Кефир я очень люблю,поэтому мне было вкусно,похоже на густой йогурт,шафран придаёт приятный сливочный цвет и оригинальный вкус.
Я делала из половины нормы.
Кефир вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.Держать его в подвешенном состоянии в течении часа,чтобы стекла жидкость.
Густую кефирную массу выложить в миску,добавить сахарную пудру,шафран,орешки и розовую воду. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Перед подачей разложить в креманки,подавать холодным,посыпав фисташками и шафраном.
шаг 2/2
Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:
Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка,дать настояться 30 мин.,затем процедить,перелить в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
интересненько:)! 5!
=)))
Вот это я точно попробую!
Надо попробовать.
Мне нравится, интересно! Люблю кефир! 5
Спасибо))
5+1
Спасибо)))