


Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
розмарин | 2 веточка |
молоко | 1 стакан |
молоко сгущенное | 0,5 стакан |
перец душистый горошком | 3 шт. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.