Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем
Юлия Высоцкая
08 апреля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
яичные желтки3 шт.
сахарный песок100 г
лимоны1 шт.
розмарин2 веточка
молоко1 стакан
молоко сгущенное0,5 стакан
перец душистый горошком3 шт.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/10

В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

ШАГ 4/10

Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.

ШАГ 5/10

Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.

ШАГ 6/10

Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.

ШАГ 7/10

Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.

ШАГ 8/10

Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.

ШАГ 9/10

Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.

ШАГ 10/10

Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.