Запечённая камбала с кабачками! И всего 293 ккал. в 1 порции :-)
Lana Shi
08 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В этом рецепте можно спокойно заменить камбалу на другую белую нежирную рыбу, калорийность и состав БЖУ не поменяются. Например, можно заменить на пангасиус или треску. Для приготовления я использую специальные пакеты для запекания, которые можно приобрести в любом магазине, лежащие по соседству с пекарской бумагой или фольгой. Я использую пакеты для запекания, так как уверена, что овощи и рыба останутся сочными. Ведь никому не хочется есть диетическое, да ещё и пересушенное в духовке, правда? :-) На всю готовку уходит около 15-20 минут. Хочу напомнить, что цель моих рецептов скорость приготовления и низкая калорийность блюд. Все рецепты смотрим тут-www.wikifit.ru

Ингредиенты
Основные
Камбала, филе (пангасиус, треска)200 г
кабачки100 г
перец сладкий25 г
чеснок5 г
оливковое масло10 г
лимоны0,5 г
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

1. Рубим на небольшие кусочки кабачок, сладкий перец, чеснок и порей. Обжариваем на медленном огне в небольшом кол-ве оливкового масла не не более 3-4 минут.

ШАГ 2/4

2. Филе рыбы солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в пакет и заливаем лимонным соком.

ШАГ 3/4

3. В пакет добавляем овощи и закрываем.

ШАГ 4/4

4. Ставим на 8 минут запекаться в разогретую до 190° духовку. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и поливаем образовавшимся соком из пакета.