Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
шаг 2/5
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
шаг 3/5
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
шаг 4/5
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
шаг 5/5
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
Самодельный марципан-это вещь!Недавно видела передачу по ТВ про турецкого дядьку,у него своя марципановая лавка(оч. известная),так вот он яйца не кладёт.Говорит,не надо!Я без яиц не пробовала.555
Да я собственно и делала всего 2 раза.По рецепту Ивэты.Миндаль очищенный тонко смолотый,сахарная пудра и миндальный ликёр(горького миндаля у меня не было).Точный рецепт не помню(не сохранила)Мне самым хлопотным показалось чистить миндаль;)
про чистку миндаля: я миндаль чищу заранее, заливаю его кипятком чтоб покрыло, накрываю крышкой и оставляю на полчасика.Шкурка набухет и легко сходит. Очищеный выкладываю на полотенце, чтоб просох
О!Спасибо огромное:)0А то вечно в рецептах пишут.."ошпарьте кипятком и снимите шкурку.."Я по пять раз "шпарила";) пока таки сняла её:(( А оказывается вот как надо:))Век живи,век учись:))
Самодельный марципан-это вещь!Недавно видела передачу по ТВ про турецкого дядьку,у него своя марципановая лавка(оч. известная),так вот он яйца не кладёт.Говорит,не надо!Я без яиц не пробовала.555
Я тоже считаю,что яйца в марципановую массу не надо:)Ну а в пирожные очень даже здорово:)
Сим,а как ты делаешь?Миндаль,сахар,вода?
Да я собственно и делала всего 2 раза.По рецепту Ивэты.Миндаль очищенный тонко смолотый,сахарная пудра и миндальный ликёр(горького миндаля у меня не было).Точный рецепт не помню(не сохранила)Мне самым хлопотным показалось чистить миндаль;)
Спасибо!Я попробую!)))
про чистку миндаля: я миндаль чищу заранее, заливаю его кипятком чтоб покрыло, накрываю крышкой и оставляю на полчасика.Шкурка набухет и легко сходит. Очищеный выкладываю на полотенце, чтоб просох
О!Спасибо огромное:)0А то вечно в рецептах пишут.."ошпарьте кипятком и снимите шкурку.."Я по пять раз "шпарила";) пока таки сняла её:(( А оказывается вот как надо:))Век живи,век учись:))
Я заливаю крутым кипятком на три-пять минут, сливаю его и тут же под холодную воду - шелушится как миленький!
Тамара, это уже не совсем марципан, Симочка права - это пирожные!
Вкусные пирожные,Олежик:)Я вторая:)
Лапонька, спасибо! Извини, что так поздно в деревню ездили - порядки наводили перед переездом:))
Очень даже ничего пироженки - необычненько! А помощница-то гляжу - оценила! 5 и голос
Спасибо, дорогая! Это - главный эксперт, если ест - значит можно выкладывать, если ест с удовольствием, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать!-))
почему мой муж умеет на кухне все, кроме выпечки! я бы от такого к утренней чашечке кофе не отказалась бы!
и мой тоже...Ната, это ведь замечательно! :)
Ната, проведи ему мастер-класс, у тебя и безрукий приготовит замечательно! И предупреди утром - пирожные, вечером - мясо!-))
Олег, привет! Помощнице отдельное спасибо и :))) Пироженки замечательные! 5+1
Оленька, спасибо! Я ей передам!