Курица фаршированная блинами
Туся
08 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пробовала такую курицу в ресторане,понравилась.Решила исполнить дома.Пропорции брала на глаз,поэтому привожу всё в примерном варианте...
Ингредиенты

1 курица
грибы (у меня консервированные шампиньоны 200г)
Блины 7 штук(по своему любимому рецепту)
1 луковица
Сыр тертый грам 100
2 яйца
соль,перец

ШАГ 1/5

Снимаем с курицы кожу,оставляя ножки и крылышки...Кожу натереть солью и перцем,внутри и снаружи.Убрать в холодильник.

ШАГ 2/5

Тем временем.....печем блинчики...нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие...

ШАГ 3/5

Ну вот теперь готовим начинку... Срезаем мясо с костей,пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук с добавление сливочного масла,как зарумянится,выкладываем к фаршу. В той же сковроде обжариваем грибы,на сильном огне,чтоб выкипела вся вода и подрумяниваем их.Всё смешиваем добавив яйцо,соль,перец(молотый)

ШАГ 4/5

Ну так...теперь выкладываем начинку на блинчик,присыпаем немного тертым сыром и скручиваем в тугую трубочку...И так у нас их штук 6-7 ...Вот их то мы и запихиваем в куринную шкуру.Все дырки в коже скалываем зубочисткой или зашиваем.Формируем куринную тушку,противень немного смазать маслом,положить на дно деревянные шпажки или китайские палочки,а на них нашу курочку. Обмазать её сметаной или майонезом (можно добавить чеснок)

ШАГ 5/5

Выпекать при 180гр. После того как мы вытащим и немного остудим курочку,её нужно будет переложить в плоскую посудину под гнёт.Как совсем остынет ,уберём в холодильник,а есть будем завтра,т.к.это холодная закуска))))) Вот вроде всё рассказала))))))