Куриный террин
Туся
08 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
филе куриной грудки, крупно порубить900 г
базилик0,5 шт.
помидоры250 г
чеснок3 стакан
ШАГ 1/7

Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное).

ШАГ 2/7

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом.

ШАГ 3/7

Орешки немного обжарить (без масла).

ШАГ 4/7

Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой.

ШАГ 5/7

Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином).

ШАГ 6/7

Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). У меня получилось 1ч40мин.

ШАГ 7/7

Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту).