филе куриной грудки, крупно порубить | 900 г |
базилик | 0,5 шт. |
помидоры | 250 г |
чеснок | 3 стакан |
Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное).
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом.
Орешки немного обжарить (без масла).
Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой.
Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином).
Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). У меня получилось 1ч40мин.
Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту).